Ihr Restaurant in Trassem bei Saarburg

Gehobene Küche, Stilvolles Ambiente

Von Meisterhand zubereitet. Mit einem Lächeln serviert. Von einem Saar-Wein abgerundet. So is(s)t es im Restaurant St. Erasmus in Trassem.

Nehmen Sie Platz, lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich verwöhnen. Wir servieren Ihnen einen spannenden Mix aus regionalen Produkten – stets frisch, kreativ und auf den Punkt. Unser Ziel: leere Teller, volle Bäuche und glückliche Gesichter.

 

 

900x450-6

900x450-7

900x450-4

Lernen Sie unser Hotel-Restaurant kennen

„Wir leben nicht, um zu essen; wir essen, um zu leben. (Sokrates)"

 

Unser Restaurant steht unseren Hotelgästen sowie Besuchern offen. Lassen Sie es sich schmecken – egal, ob während einer Wanderung auf der Traumschleife Saar-Leuktal-Panorama, nach einer Tour auf dem Saar-Radweg, einem Besuch des benachbarten Saarburg, einem Abstecher ins Saarland oder einem ganz normalen Tag.

900x450-1

Das Restaurant

Stilvoll. Einladend. Beliebt.

Die Plätze in unserem Hauptraum, dem Roten Salon und – bei gutem Wetter – auf der Terrasse sind heiß begehrt. Kein Wunder, werden Sie doch mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt und mit einem Lächeln bedient. Wir haben täglich für Sie geöffnet, abends zaubert unsere Küche bis 21:30 Uhr warme Speisen.

 

Öffnungszeiten ansehen

900x450-7

Die Speisekarte

Kreativ. Vielseitig. Regional.

Mit präzisem Handwerk und einer gehörigen Portion Kreativität zaubern unsere Köche Gaumenfreuden auf Ihren Teller. Dabei verwenden wir frische und vorwiegend regionale Produkte. Feiern Sie mit beim Fest der Sinne und unternehmen Sie eine kulinarische Reise durch die Saar-Mosel-Region.

 

Speisekarte ansehen

900x450-5

Unsere Philosophie

Familiär. Liebevoll. Lokalpatriotisch.

Wir sind ein familiengeführtes Haus; Hotel und Restaurant sind unser Lebenswerk. Bei unserer täglichen Arbeit treibt uns die Motivation, Ihnen eine schöne Zeit zu bereiten. Deshalb wird bei uns mit Liebe gekocht und mit einem Lächeln serviert. Wir möchten, dass Sie gerne wiederkommen und sich dort wohlfühlen, wo wir leben.

 

Erfahren Sie mehr

900x450-3

Für Hotelgäste

Besonders. Abwechslungsreich. Genussvoll.

Absolute Empfehlung: Wir bieten unseren Hotelgästen die Option, abendliche Überraschungsmenüs hinzu zu buchen. Sie haben die Wahl zwischen 3-Gang-Verwöhnmenüs, 4-Gang-Gourmetmenüs und 5-Gang-Genussmenüs. Die Menüs werden im Vorfeld der Anreise gebucht, sind täglich wechselnd und werden am Tisch vorgestellt.

 

Unsere Genussangebote

schmaler_Header-Park

900x600-2

Unsere Öffnungszeiten

Unser Restaurant mit dem gemütlichen Hauptraum und dem modernen Roten Salon beherbergt bis zu 80 Gäste. Bei gutem Wetter kommen weitere 35 Sitzplätze auf der Terrasse hinzu.

 

Zu den folgenden Zeiten ist unser Restaurant geöffnet:
  • Montag – Sonntag: 18-24 Uhr
  • Sonntag + Feiertage: 12-14 Uhr und 18-24 Uhr

 

Unser Küchenteam kredenzt abends bis 21:30 Uhr warme Speisen für Sie. Obwohl wir täglich geöffnet haben, sollten Sie vorab reservieren, um einen Tisch zu bekommen. Sie erreichen uns unter der 06581/9220.

 

Reservierungsformular

Ausgesuchte Köstlichkeiten

Wenn Sie ein gehobenes Restaurant in der Nähe von Saarburg und nur einen Katzensprung von der Saarschleife in Mettlach entfernt suchen, sind Sie bei uns richtig. Unsere Köche zaubern Ihnen die Spezialitäten unseres Hauses sowie saisonale Gerichte auf den Teller. Auf unserer Speisekarte finden sich stets vegetarische und vegane Highlights.

 

Apropos Highlights: Lassen Sie sich von unseren 3- oder 4-Gang-Überraschungsmenüs mit Fisch oder Fleisch verzaubern oder entscheiden Sie sich für die vegane oder vegetarische Alternative. Beim Kochen setzten wir stark auf regionale Produkte: Den Süßwasserfisch beziehen wir vom Forellengut Rosengarten, direkt hier aus Trassem.

 

Unser Fleisch kommt vom lokalen Spezialisten „Fleischwaren Augustin“; das Schweinefleisch ist vom Eifelschwein und das Rinderfilet vom Eifelrind. Die Zutaten für unsere Wild-Gerichte beziehen wir aus der „Villa Waldesruh“ in Saarburg. Wir verzichten nur dort auf regionale Ware, wo es diese nicht in der von uns gesuchten Qualität gibt.

 

900x600

900x600-3

Weinsinnig lecker

Auch bei der Zusammenstellung unserer Weinkarte kombinieren wir regionale Spitzenprodukte mit ausgesuchten überregionalen Spezialitäten. Unsere Servicekräfte schenken Ihnen das Beste aus der unmittelbaren Umgebung ein: Riesling, der König der Rebsorten, gewachsen in den steilen Schieferböden entlang der Saar, sowie Burgunderweine aus den mineralischen Kalkböden von der Obermosel.

 

Wir beziehen unsere Weine von renommierten Winzern wie dem VDP-Prädikatsweingut Forstmeister Geltz-Zilliken aus Saarburg (2017 von Gault & Muillau als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet) und dem VDP-Prädikatsweingut van Volxem aus Wiltingen (2018 vom Vinum Weinguide Deutschland als „Winzer des Jahres“ prämiert).

 

Ausgewählte internationale Rotweine komplettieren unser Weinangebot. Dabei setzen wir unter anderem auf edle Tropfen aus dem benachbarten Luxemburg und auf solche aus dem in rund einer halben Autostunde erreichbaren Frankreich.

 

Weinkarte ansehen

Weinreise-3

Ihre Tischreservierung

Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus. Vielen Dank!

  • Darf nicht fehlen
  • Darf nicht fehlen
  • Darf nicht fehlen
  • Darf nicht fehlen
    • Ich bin damit einverstanden, dass meine mitgeteilten Daten gespeichert und zur Bearbeitung meiner Anfrage und Kontaktaufnahme telefonisch oder per E-Mail genutzt werden. Eine Weitergabe meiner Daten an Dritte erfolgt nicht. Meine Einverständniserklärung kann ich jederzeit kostenfrei und ohne jeden Nachteil mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.
    Darf nicht fehlen
  • Anfrage senden