Nehmen Sie Platz, lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich verwöhnen. Wir servieren Ihnen einen spannenden Mix aus regionalen Produkten – stets frisch, kreativ und auf den Punkt. Unser Ziel: leere Teller, volle Bäuche und glückliche Gesichter.
Unser Restaurant steht unseren Hotelgästen sowie Besuchern offen. Lassen Sie es sich schmecken – egal, ob während einer Wanderung auf der Traumschleife Saar-Leuktal-Panorama, nach einer Tour auf dem Saar-Radweg, einem Besuch des benachbarten Saarburg, einem Abstecher ins Saarland oder einem ganz normalen Tag.
Die Plätze in unserem Hauptraum, dem Roten Salon und – bei gutem Wetter – auf der Terrasse sind heiß begehrt. Kein Wunder, werden Sie doch mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt und mit einem Lächeln bedient. Wir haben täglich für Sie geöffnet, abends zaubert unsere Küche bis 21:30 Uhr warme Speisen.
Nicht nur ein Magnet für Hotelgäste. Die Pure weinBAR mit ihrem unvergleichlichem Charme ist zugleich Treffpunkt für Locals, wie auch für unsere Hotelgäste. Lauschige Loungeplätze, betörendes Licht und vollendete Drinks verheißen anregende Gespräche und inspirierende Momente mit Freunden und Kollegen.
Wir sind ein familiengeführtes Haus; Hotel und Restaurant sind unser Lebenswerk. Bei unserer täglichen Arbeit treibt uns die Motivation, Ihnen eine schöne Zeit zu bereiten. Deshalb wird bei uns mit Liebe gekocht und mit einem Lächeln serviert. Wir möchten, dass Sie gerne wiederkommen und sich dort wohlfühlen, wo wir leben.
Absolute Empfehlung: Wir bieten unseren Hotelgästen im Rahmen unserer Erasmus Verwöhnrate jeden Abend ein täglich frischzubereitetes wechselndes 4- Gang Menü an. Ihr Menü stellen wir Ihnen täglich am Tisch vor und Sie können aus verschiedenen Hauptgängen wählen. Lassen Sie es sich bei uns gut gehen.
Unser Restaurant mit dem gemütlichen Hauptraum und dem modernen Roten Salon beherbergt bis zu 80 Gäste. Bei gutem Wetter kommen weitere 35 Sitzplätze auf der Terrasse hinzu.
Unser Küchenteam kredenzt abends bis 21:30 Uhr warme Speisen für Sie. Obwohl wir täglich geöffnet haben, sollten Sie vorab reservieren, um einen Tisch zu bekommen. Sie erreichen uns unter der 06581/9220.
Wenn Sie ein gehobenes Restaurant in der Nähe von Saarburg und nur einen Katzensprung von der Saarschleife in Mettlach entfernt suchen, sind Sie bei uns richtig. Unsere Köche zaubern Ihnen die Spezialitäten unseres Hauses sowie saisonale Gerichte auf den Teller. Auf unserer Speisekarte finden sich stets vegetarische und vegane Highlights.
Apropos Highlights: Lassen Sie sich von unseren 3- oder 4-Gang-Überraschungsmenüs mit Fisch oder Fleisch verzaubern oder entscheiden Sie sich für die vegane oder vegetarische Alternative. Beim Kochen setzten wir stark auf regionale Produkte: Den Süßwasserfisch beziehen wir vom Forellengut Rosengarten, direkt hier aus Trassem.
Unser Fleisch kommt vom lokalen Spezialisten „Fleischwaren Augustin“; das Schweinefleisch ist vom Eifelschwein und das Rinderfilet vom Eifelrind. Die Zutaten für unsere Wild-Gerichte beziehen wir aus der „Villa Waldesruh“ in Saarburg. Wir verzichten nur dort auf regionale Ware, wo es diese nicht in der von uns gesuchten Qualität gibt.
Auch bei der Zusammenstellung unserer Weinkarte kombinieren wir regionale Spitzenprodukte mit ausgesuchten überregionalen Spezialitäten. Unsere Servicekräfte schenken Ihnen das Beste aus der unmittelbaren Umgebung ein: Riesling, der König der Rebsorten, gewachsen in den steilen Schieferböden entlang der Saar, sowie Burgunderweine aus den mineralischen Kalkböden von der Obermosel.
Wir beziehen unsere Weine von renommierten Winzern wie dem VDP-Prädikatsweingut Forstmeister Geltz-Zilliken aus Saarburg (2017 von Gault & Muillau als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet) und dem VDP-Prädikatsweingut van Volxem aus Wiltingen (2018 vom Vinum Weinguide Deutschland als „Winzer des Jahres“ prämiert).
Ausgewählte internationale Rotweine komplettieren unser Weinangebot. Dabei setzen wir unter anderem auf edle Tropfen aus dem benachbarten Luxemburg und auf solche aus dem in rund einer halben Autostunde erreichbaren Frankreich.